Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten für 80 Stück:- 500 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 100 g gehackte Mandeln
- 50 g Zitronat
- Abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 1 TL Zimt
- 1 TL weißer gemahlener Pfeffer
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
- ½ TL Salz
- 250 g Honig
- 100 g Zuckerrübensirup
- 150 g brauner Zucker
- 150 weiche Butter
- 15 g Pottasche
- 4 EL süße Sahne
- 250 g dunkle Kuvertüre
- 250 g weiße Kuvertüre
- 200 g Mandeln
Mehl mit Kakao in eine Schüssel sieben. Mandeln, Zitronat,
Zitronenschale, Gewürze und Salz mit dem Mehl vermischen.
Honig und Sirup aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Zucker darin
auflösen und abgekühlt mit Mehlmischung und Butter vermengen.
Pottasche in Sahne auflösen, zum Teig geben, verkneten und mind. 2
Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in gleich große Würfel schneiden,
daraus Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
auf mittlerer Schiene des Ofens bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 155
Grad) etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Kuvertüren getrennt schmelzen lassen, Peffernüsse darin eintauchen und
mit Mandeln garnieren.
(Rezept von Ostmann)
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.
Danke für das Rezept und die schönen Bilder.
AntwortenLöschenEine gemütliche Adventzeit
Ulrike
hhhhmmm sieht wirklich lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und guten Appetit
Gitti
Hört sich gut an... vielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Flutterby und Birgit
Das Wasser läuft mir gerade im Munde zusammen....hab`lieben dank für das Rezept.
AntwortenLöschenlieben Gruß
Majon