Samstag, 7. Dezember 2013

In der Weihnachtsbäckerei

In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
 
......
 
Wer kennt das nicht, das Lied von Rolf Zuchowski. Und weil es soviel Spaß macht, das Backen, gehen wir heute mal ans Werk. Habe Euch ein leckeres Rezept rausgesucht:
 
 

Zutaten für 50 Stück:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Tüte Vanillinzucker
- abgerieb. Schale von 1 Orange
- 1 Ei
- 125 g Butter

Schokolade hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, abgerieb. Orangenschale, Ei und Butter zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 30 min kalt stellen.

Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 155 Grad) vorheizen.

Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Etwa 10 min hellbraun backen.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Naschen!


1 Kommentar:

Vielen Dank für die bärigen Kommentare.