... sind daraus nun stattliche kiloweise Äpfel geworden. Und diese möchten gern verarbeitet werden:
Daher habe ich im www ein tolles Rezept gefunden und auch ausprobiert:
Apfel-Tiramisu
Zubereitung: ca. 45 min
kühl stellen: ca. 6 Std.
kühl stellen: ca. 6 Std.
Für 6 Personen
Form von 2 l Inhalt
Zutaten:
200 ml Apfelsaft
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Päckchen Vanillezucker
700 g Äpfel, gerüstet, geschält
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Päckchen Vanillezucker
700 g Äpfel, gerüstet, geschält
4 Eigelb
100 g Zucker
500 g Mascarpone
4 Eiweiß, steif geschlagen
100 g Zucker
500 g Mascarpone
4 Eiweiß, steif geschlagen
150 g Löffelbiskuits
6 EL Calvados oder Apfelsaft
6 EL Calvados oder Apfelsaft
2-4 EL Kakaopulver
Zubereitung:
1.
Apfelsaft, Zitronenschale und –saft mit Vanillezucker
in einer Pfanne verrühren. Äpfel direkt in die Flüssigkeit raffeln (das habe
ich vorher gemacht). Kurz aufkochen, vollständig auskühlen lassen.
2.
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Mascarpone darunter rühren, Eiweiß sorgfältig darunterziehen.
3.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form
auslegen, mit Calvados oder Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfel- und Mascarpone-Masse
darauf verteilen. Mit den restlichen Löffelbiskuits belegen, restliche Apfel-
und Mascarpone-Masse darauf geben, glatt streichen.
4.
Tiramisu zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Echt lecker. Guten Appetit!
Hört sich echt gut an und ist natürlich notiert!
AntwortenLöschenLG Gitti
Das Rezept hört sich gut an, leider darf ich es wegen des Mascapone nicht essen:-((
AntwortenLöschenVor einigen Wochen habe ich ein Chutney aus Tomaten und Äpfeln gekocht, vielleicht wäre das auch mal was für dich.
LG
Biggi
Klingt lecker, vll. noch etwas Zimt dazu....
AntwortenLöschenDanke und schönes Wochenende
Eva